Local
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Descrição
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Laboratório de Solos1
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Área 206,60 m2. Este laboratório possui capacidade para realizar análise química do solo (fertilidade - N, P, K, Ca e Mg; teor de nitrogênio), pH, teor de alumínio, SB, CTC, m%, V%, matéria orgânica, micronutrientes (cobre, ferro, manganês e zinco); análise física do solo (granulometria, densidade do solo, densidade de partículas); análise de tecido vegetal (teores de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio); análise de substratos; e análise de água;
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Laboratório de Mecanização Agrícola e Agricultura de Precisão
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Este laboratório executa atividades em três frentes, sendo elas: i) mecanização agrícola: adequação de tratores; regulagem de máquinas, avaliação de impacto de máquinas agrícolas nas características físicas do solo; ii) agricultura de precisão: aero levantamento com veículo aéreo não tripulado-VANT para geração de modelo digital de terreno e superfície- MDT e MDS e regularização fundiária; geração de índices de vegetação, “mapa” de variabilidade espacial de atributos agronômicos; e iii) engenharia agrícola: desenvolvimento de projetos e protótipos de máquinas agrícolas e ensaio de máquinas agrícolas
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Laboratório de Ecologia e Botânica
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Com uma área de 24,70 m2, o laboratório possui uma coleção didática de exsicatas que auxiliam na identificação de espécies vegetais. Preparação de lâminas anatómicas e secagem de folhas, frutos e sementes.
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Laboratório de Fitopatologia
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Área de 24,70 m2, tem capacidade para realizar isolamento e cultivo de microrganismos, inoculação, extração de DNA, diagnose de doenças de plantas, testes de coloração, quantificação e DNA e proteínas por espectrofotometria.
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Laboratório de Entomologia
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Área de 24,70 m2, realiza identificação dos principais grupos de insetos-praga de cultivos agrícolas e parasitoides, manejo de moscas-das-frutas, resgate e manejo de abelhas diagnose de pragas.
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Laboratório de Microbiologia
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Área de 24,70 m2, tem capacidade para realizar coloração de Gram (bactérias); isolamento, caracterização e cultivo de microrganismos; análise microbiológica de solo, frutas, sementes e alimentos; bioensaios com fungos entomopatogênicos.
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Laboratório Multidisciplinar
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Área de 65,70 m2, laboratório com finalidade didática, equipado com 18 microscópio óticos e 20 lupas.
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Laboratório de Tecnologia de Alimentos2
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49,80 m2, neste laboratório é possível realizar atividades de processamento de produtos agropecuários como desidratação de frutos, ervas aromáticas, defumação de carnes, produção de geleias e doces. Possui capacidade para realizar análises físicas, físico-químicas e químicas de alimentos.
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Outros
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A FEA possui gabinetes para docentes, banheiros convencionais e adaptados para portadores de necessidades especiais, secretaria acadêmica e copa.
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Redes Sociais